18°SAN LUIS - Miércoles 24 de Abril de 2024

Alta velocidad en el tramo clasificatorio del Rally Máster

El piloto uruguayo Luigi Contín fue el que marcó el camino en la prueba clasificatoria de la “Copa Gobierno de San Luis”. Ángel Muñoz lo escoltó.

| 15 de febrero de 2020
Una postal "tuerca" con los participantes del Rally Máster (foto Martín Gómez).

El sábado, Luigi Contín fue el más veloz en el tramo clasificatorio que sirvió para definir el orden de largada del séptimo Rally Máster de la Tracción simple “Copa Gobierno de San Luis”, que tiene como epicentro a La Toma.

El piloto uruguayo compite a bordo de un Peugeot 208 de la clase R2 (el único en carrera) por lo que los organizadores lo dejaron largar bajo el régimen de “piloto invitado”. Detrás, y ya por los “porotos”, se encolumnaron el puntano Ángel Muñoz y el cordobés Ariel Bacci.

Marcos Salvagno fue cuarto, y el “Maestro” 2018, David Cavallera quedó quinto. El campeón argentino, Miguel Baldoni a bordo de un VW Gol terminó sexto a 5 segundos de Luigi.

Daniel Bassi ocupó el séptimo puesto y su hermano Federico, el octavo. Los puntanos Mario Rasso y Rodolfo Zapata completaron el "Top Ten".

Con un excelente andar, Tati Jandriz fue 13º en la general y dominó la N6. Camilo Perdomenico (21º) marcó el mejor registro de la N2. Otro puntano, Federico Lucero (24º) quedó como el referente de la N7

La prueba especial clasificatoria se desarrolló en el tramo conocido como “Los Filtros” de 4,5 kilómetros, que mostró algo de lo que se espera para el domingo, una multitud, que acompañó a los 111 binomios habilitados para largar esta edición de la carrera de los campeones.

La acción principal arrancará el domingo a las 8:38 con el primer tramo El Morro - La Esquina (16 km). Luego, a las 9:11 largan El Guanaco del Morro - Ruta 10 (12 km) y cerrando el primer rulo, a las  9:59 Los Filtros - El Castillo (10,93 km).

Este dibujo se repetirá a partir de las 12:17.

El piloto uruguayo compite a bordo de un Peugeot 208 de la clase R2 (el único en carrera). Foto Martín Gómez.