11°SAN LUIS - Miércoles 01 de Mayo de 2024

San Ignacio Corre copó el Corredor Vial

Fabián Saravia y Denise Alfonzo ganaron en 10K,  en tanto que Facundo Garro y Carla Vidal fueron lo mejores en 5K.

| 26 de febrero de 2020
Protagonistas. Facundo Garro (151) ganó los 5K; mientras que Fabián Saravia (53) se quedó con el triunfo en 10K.

La nueva sede de la Fundación San Ignacio fue epicentro de una prueba atlética denominada "San Ignacio Corre, por la lucha contra el cáncer infantil". La competencia contó con más de 130 participantes en dos distancias: 10K y 5K.

La carrera, que tuvo como slogan “Iluminemos las calles con remeras blancas”, largó en la tarde-noche del sábado y transitó desde la sede (lugar de largada y llegada) la avenida Raúl Alfonsín, Riobamba y el Corredor Vial Eva Perón.

Los primeros en cruzar la meta fueron los atletas que afrontaron la distancia menor. Facundo Garro no tuvo problemas en quedarse con la victoria entre los caballeros. Congeló el reloj en 15m37s y aventajó por 58 segundos al villamercedino — que reside en San Luis— Jonathan Ledesma. Tercero, a 1m13s, finalizó el joven Pedro Vasconi.

General damas 10K. Las mejores: Giménez (2°), Alfonzo (1°) y Rojo (3°).

"Salimos decididos a buscar una buena marca y un buen ritmo. Trabajamos sobre los tiempos que estaban planificados, así que estoy contento", dijo Garro, oriundo de San Francisco del Monte de Oro.

En la carrera femenina, Carla Vidal ganó con 18 minutos y 33 segundos. Ahora, la actual campeona nacional 10K ruta afrontará el primer gran desafío del año: el Nacional de 10.000 metros en pista, este sábado en Mar del Plata.

Esquina de Riobamba y Eva Perón. Carla Vidal imprimió un gran ritmo.

En 10K, solo hubo lucha por la victoria en la competencia femenina. Denise Alfonzo (47m67s) le ganó la pulseada a la villamercedina Ayelén Giménez en la parte final de la prueba. "En el último retome me pegué un golpe, pero ni lo pensé, me levanté en el aire y seguí corriendo", contó la ganadora.

Por su parte, Fabián Saravia voló por el Corredor Vial y estableció una diferencia importante con respecto al resto de los atletas en 10K. Completó la distancia en 34 minutos y 3 segundos y aventajó por 1m49s a Martín Escudero —segundo— y 1m55s a Diego Barroso —tercero—.