14°SAN LUIS - Miércoles 24 de Abril de 2024

Lucas Gaday se quedó con la clásica La Toma-San Martín

El bonaerense dominó la general. Tomás Moyano y Mario Patalagoitia lo escoltaron.

| 19 de enero de 2021
Esfuerzo clave. Gaday logró imponerse entre La Toma y San Martín, en el primer trayecto de la competencia. Foto: Luis Rojo Mallea.

Lucas Gaday logró el triunfo en la renovada clásica, la Doble La Toma-San Martín que contó con un pelotón de primera línea compuesto por 296 ciclistas y fue válida por la cuarta fecha de la temporada sanluiseña de ruta.

Tomás Moyano y Mario Patalagoitia fueron los escoltas del ciclista bonaerense.

La competencia se desarrolló sobre un total de 150 kilómetros, divididos en dos etapas el mismo día, una por la mañana y otra por la tarde.

El primer parcial, que largó en la capital del mármol ónix y tuvo final en San Martín, fue determinante para el festejo de Gaday.

Este segmento fue de 80 kilómetros y, a falta de 20 para la meta, se consolidó una fuga con hombres de peso como Patalagoitia, Federico Vivas, Moyano, Juan Navarro, Tomas Conte y Gaday. El pelotón intentó acortar las diferencias, pero la punta de la carrera rodaba muy veloz.

296 ciclistas fueron de la partida entre todas las categorías. La competencia, que se desarrolló en un día y dos etapas sobre un total de 150 kilómetros, contó con la participación de pedalistas de la jerarquía de Mauro Richeze entre otros.

En Villa Praga, Gaday, ganó la única meta intermedia, y ya se vislumbraba como un serio candidato.

La fuga de estos 6 ciclistas, llegó a la línea de meta, en San Martín, en donde Gaday batió en el sprint a Moyano y a Patalagoitia, pero lo más importante es que le sacaron 18 segundos el resto del pelotón.

Para la segunda etapa, la vuelta a La Toma, quedaban otros 70 kilómetros de pura emoción.

De arranque hubo algunos intentos de fuga, que el pelotón, esta vez más atento, logró neutralizar, así la definición quedó supeditada a un sprint masivo y allí Mauricio Quiroga, demostró que es uno de los pedalistas más veloces del país quedándose con el triunfo del parcial. Segundo terminó Federico Vivas y tercero arribó Mateo Duke.

A "La Bestia" no le alcanzó la victoria de etapa para destronar al bonaerense que llegó con el pelotón y festejó un triunfo merecido por lo hecho en la mañana.

Las damas

Mirta Franzoi sobresalió entre la divisional Damas. Celesta Saran y Jésica Guzmán fueron las escoltas. Alicia Reinoso y Dayana González cerraron el lote de las cinco mejores.

En juveniles, fue Sofía González la que mejor ritmo imprimió en ambas etapas y festejó merecidamente. Rocío Ozan culminó en el segundo lugar, mientras que el último escalón del podio fue para Paloma Alturria. Cuarta fue Nicol Costarelli.

El resto

En el pelotón de 296 ciclistas, además de los Elite, largaron los Sub 23, Master A, Junior, Master B y Elite II, y desde Paso Grande, Master C, D, Damas y Juveniles.

Leonardo Cabrera ganó en Master B; Pablo Gonzalo entre los juveniles; Gonzalo Cepa se impuso en Master C y Néstor Delfino en Master D.