31°SAN LUIS - Jueves 28 de Marzo de 2024

Victoria derrotó a Deportivo La Punta y vuelve a Primera

El Sporting dio vuelta un partido muy duro. Regresa a la máxima categoría tras dos años de ausencia.

| 22 de diciembre de 2021
Aguante Corazón. Victoria sufrió, pero se dio el gusto de regresar a Primera División y lo festejó con su gente. Nicolás Varvara.

Sporting Club Victoria derrotó este miércoles a la anoche  por 2 a 1 a Deportivo La Punta en el estadio provincial "Juan Gilberto Funes" por la final anual de la Primera División B y se quedó con el primer ascenso a la máxima categoría de la Liga Sanluiseña de Fútbol.

El equipo del oeste de la ciudad —que había sido desafiliado por AFA en mayo de 2019 tras serios incidentes en un partido frente a Peñarol de San Juan por el Torneo Regional Amateur— logró recuperar su lugar en el fútbol grande en su primer campeonato en la B, tras el parate por la pandemia.

El juego empezó cuesta arriba para Victoria: a los 3 minutos perdía 1 a 0 por el gol en contra de Sebastián Garro, tras un córner de Gastón Sosa.

El tanto le cayó en gracia al "Naranja", que lució mejor en el primer tramo del partido. Sin embargo, fue cediendo protagonismo y el Sporting aprovechó para crecer.

La igualdad en el marcador llegó a los 36' de la primera mitad a través de Diego "Chavo" Funes, un histórico del club que remató con una pirueta una jugada que tuvo mil rebotes.

Con esa paridad se fueron al descanso y el encuentro siguió siendo equilibrado, pero pesó la experiencia del "Albinegro", que a los 16' juntó al "Mono" Andrés Bustamante con José María Pereira y el goleador, que quedó mano a mano con el arquero Ignacio Fernández, no perdonó y puso el 2 a 1.

La Punta fue a buscarlo en la última media hora, pero no logró concretar la igualdad y tendrá que esperar por la chance del segundo ascenso en una final con Deportivo Fraga, que ayer derrotó a Unidos del Sur 4 a 3 por penales en el repechaje.

Vuelve Victoria a Primera y todo el oeste está de fiesta.