14°SAN LUIS - Viernes 26 de Abril de 2024

Los Leoncitos jugarán la final ante Alemania

Igualaron sin goles en el tiempo regular y fue 3-1 en penales para el equipo donde juega el puntano Tadeo Mahon.

| 04 de diciembre de 2021
Un gran equipo. Argentina fue de menor a mayor. Ahora viene el partido determinante contra el mejor rival. Foto: CAH.

El triunfo por penales ante Francia por 3 a 1, después de 60 minutos muy parejos, que terminaron 0 a 0, le dio al equipo donde juega el puntano Tadeo Mahon el pasaje al partido decisivo, donde enfrentará mañana a Alemania, que le ganó 4-2 a India, el local, en la segunda semifinal. De esa manera, Los Leoncitos desataron un festejo interminable, aunque sabiendo que lo más difícil —y lo mejor— ocurrirá pronto.

Argentina arrancó con decisión por parte de sus delanteros, y esa actitud le permitió tomar las riendas del partido de entrada. Tanto que enseguida nomás llegó al córner corto. Pero la buena defensa francesa impidió que la chance se transformara en gol. Ese primer cuarto tuvo a Argentina más profundo, con sus delanteros trabajando en la presión y con Francia plantado de contragolpe. Así hubo una nueva chance con el fijo, pero el arquero De Vaucelles se lució al despejar.

Con la 13. Tadeo, antes del partido.

Ya en la segunda porción del juego, Francia tomó otra actitud y fue más adelante en el campo. Así llegó a su primer corto, cuando los argentinos no permitieron jugar rápido un tiro libre. Fue el momento más peligroso, porque los franceses se hicieron fuertes en el torneo a partir de su fijo y así se transformaron en la revelación del Mundial, tras ni siquiera haber subido al podio en el Europeo. Pero la mala combinación hizo que desperdiciaran la oportunidad.

El segundo tiempo fue diferente. En los dos equipos aparecieron la tensión y los nervios y el juego se hizo mucho más cerrado, con ambos apostando al error. Francia tuvo algo más de posesión pero no llevó peligro al arco argentino. Y Argentina se sintió más cómodo esperando de contragolpe, con sus delanteros más retrasados en el campo. Así llegaron a los penales, y a las emociones más grandes, donde Argentina se impuso gracias a la figura de Hernando, el arquero.