SAN LUIS - Domingo 19 de Mayo de 2024

Veléz ganó y quedó a un paso de octavos de final

"El Fortín" venció 2 a 1 a Unión La Calera de Chile, por la quinta fecha del Grupo G.

| 19 de mayo de 2021
Cristian Tarragona y Thiago Almada hicieron los goles de Vélez. Foto: Télam.

Vélez Sarsfield venció este miércoles por 2 a 1 a Unión La Calera de Chile en el Estadio "José Amalfitani" por la quinta fecha del Grupo G de la Copa Libertadores. "El Fortín" quedó a un paso de la clasificación dado que debe aguardar que Liga de Quito de Ecuador no gane su duelo con Flamengo de Brasil, para avanzar a octavos.

Cristian Tarragona abrió la cuenta al minuto de juego luego de una excelsa jugada colectiva. Pero La Calera lo empató cuatro minutos más tarde con un remate de Jeisson Vargas que venció la resistencia del arquero Lucas Hoyos.

Mientras que Thiago Almada apareció a los 39 minutos de la misma etapa para anotar y darle la victoria a Vélez, que mantuvo el dominio en la segunda parte y defendió la valiosa victoria.

El elenco dirigido por Mauricio Pellegrino terminó sufriendo un partido en el que el único resultado que le cabía era la victoria. Al final pudo celebrar y ponerse a esperar un par de horas para determinar si el resultado entre Flamengo, de Brasil, y Liga Deportiva Universitaria, de Quito, en el Estadio "Maracaná", de Río de Janeiro, le daba el pasaje a los octavos de final si los ecuatorianos no ganaban.