16°SAN LUIS - Domingo 28 de Abril de 2024

Agustín del Negro se quedó con La Doble La Toma-San Martín

El ciclista del Satsaid hizo un tiempo de 3h 25'09" para recorrer los 158 kilómetros que tuvo la competencia.

| 23 de enero de 2022
Del Negro fue el mejor de la prueba. El ciclista del Satsaid empleó una buena estrategia. Fotos: Prensa Municipalidad de La Toma.

Agustín del Negro se quedó con toda la gloria en la sexta fecha del calendario del Provincial de ciclismo en ruta. El ciclista del Satsaid pulverizó los relojes en 3h 25'09" para recorrer los 158 kilómetros que tuvo la prueba. El podio lo completaron Darío Oliva (KTM) y Maximiliano Cornejo (Osimani). Más atrás se ubicaron Elbio Alborzen (Sat-said), Agustín Martínez (Satsaid) y Sergio Fredes (KTM).

La prueba se corrió en dos tramos. La primera etapa unió La Toma con San Martín y ahí fue Diego Valenzuela (Satsaid) quien se quedó con el puesto de privilegio. Y a la tarde la competencia se puso en movimiento de nuevo, pero de San Martín a La Toma, y en esta oportunidad fue Agustín del Negro quien salió primero en la foto. Promediando las dos etapas, fue el pedalista del Satsaid quien se quedó con el puesto de privilegio.

La prueba fue de alto vuelo emotivo. Hubo mucho trabajo de equipos. Los ataques estuvieron a la orden del día. Hubo alguna que otra fuga, pero fueron neutralizadas. Muchos prefirieron ir escondidos en el pelotón para guardar piernas para la última parte de la carrera. El calor fue otro factor preponderante, pero a pesar de la alta temperatura, los ciclistas se animaron al desafío y le metieron buen ritmo a la prueba.

"La carrera fue de mucho nivel. Nos encontramos con muchos equipos de Buenos Aires y con el Continental de San Luis. Fue una prueba entretenida y el terreno me favoreció, yo sabía que en la última subida iba a poder hacer el quiebre y lo hice. Por suerte pude ganar y quedarme con una prueba importante ante adversarios de jerarquía", aseguró el ganador, quien apenas se bajó de la bici festejó con su gente.

Pero la jornada no tuvo solamente a los Elite. Hubo otras categorías que hicieron su propia carrera y dejaron su impronta en una prueba que cada año gana más adeptos. Entre los Sub 23 la victoria fue para Agustín del Negro, quien también se dio el lujo de ser el mejor de la general. El hombre del Satsaid fue escoltado por Máximo Cornejo y Santiago Ledesma. Entre los Junior el mejor fue Ismael Vázquez, quien fue seguido por Lisandro Bravo y Juan Kolomi.

Por último, los Master A también se animaron al desafío y le pusieron la cara al sol. Hugo Guillaume se quedó con el primer lugar. El podio lo completaron Edgar Bustos y Emiliano Zancheta.

La sexta fecha del Provincial en ruta fue una carrera con todos los condimentos. Se vieron ataques, fugas y mucha estrategia. Los equipos trabajaron para los cabeza de carrera y se vio una prueba interesante.

Del Negro abrazó la gloria. Empleó una táctica inteligente. Guardó piernas y en los últimos 20 kilómetros aceleró, sacó la diferencia, y después tuvo resto y piernas para aguantarla.