14°SAN LUIS - Lunes 22 de Abril de 2024

Estudiantes ganó 2 a 1 en el Coliseo y trepó en la tabla

Venció a Camioneros por la undécima fecha de la Zona A. Casa y González anotaron los goles del local. Guiffrey marcó el empate transitorio.

| 27 de mayo de 2022
El "Verde" puntano suma 17 puntos y quedó tercero. Fotos: Héctor Portela.

Estudiantes de San Luis consiguió un triunfo más grande que el Coliseo, en la gélida noche del viernes, para trepar un poco más en la tabla de posiciones de la Zona A del Torneo Federal A de Fútbol.

Por la undécima fecha, el equipo puntano venció  2 a 1 a Camioneros, resultado que dejó al "Albiverde" tercero, detrás de Olimpo y Villa Mitre de Bahía Blanca (juegan este domingo ante Desamparados y Sol de Mayo, respectivamente).

Maximiliano Casa a los 24 del primer tiempo e Imanol González a los 27 del segundo marcaron los tantos para el "Verde". Agustín Guiffrey, a los 40 de la primera parte, había logrado la igualdad transitoria.

El primer tiempo fue equilibrado e impreciso por momentos, pero a los 24' un remate furioso desde la puerta del área por el sector izquierdo de Casa, siempre el más peligroso de Estudiantes, sacudió la modorra y el frío, y puso el 1 a 0.

El "Verde" administró bien la ventaja desde ese momento y pasó pocos sobresaltos, pero un mal rechazo hacia el medio a los 40' le salió caro, porque apareció solo Agustín Guiffrey y puso el partido 1 a 1 con el que se fueron al descanso.

En el segundo tiempo fue el local el que siempre quiso más. Casa seguía generando una y otra chance con remates desde afuera del área, pero Julio Chiarini y la mala puntería le seguían negando la ventaja que en el primer cuarto de hora ya merecía.

Y cuando parecía que Estudiantes se frustraba y que no encontraba los caminos, apareció el recurso de la pelota parada y un centro perfecto desde el córner derecho encontró la cabeza de Imanol González, quien con un frentazo puso el 2 a 1 a los 27' del complemento.

De allí en más, el "Verde" se aferró a la ventaja y logró mantener el invicto de local, pero lo que es más importante, hilvanar la cuarta victoria consecutiva en esa condición, algo que es siempre complicado en esta categoría.

En la próxima fecha, la 12, Estudiantes quedará libre.