11°SAN LUIS - Miércoles 08 de Mayo de 2024

San Luis FC rescató un empate en su visita a Rosario

Raquel Polich y Mariana Alarcón marcaron en el 2 a 2 frente a Newell’s por la Zona Campeonato de la Primera C de AFA.

| 09 de julio de 2022
Las chicas a la cancha. Foto: gentileza San Luis FC.

San Luis FC estuvo dos veces arriba en el marcador, no lo supo aguantar y terminó empatando 2-2 en su visita a Newell's. El partido fue válido por la tercera fecha de la Zona Campeonato de la Primera C de AFA. Raquel Polich y Mara Alarcón hicieron los goles de la visita, mientras que Antonella Chazarreta y Marlene Delgado marcaron para las "Leprosas".

El partido fue de alto vuelo emotivo. Estuvieron frente a frente dos equipos con aspiraciones de ascender y que pregonan el buen fútbol. San Luis FC salió decidido a ser el protagonista y tirarle el reparto a su rival de turno, pero las locales con una presión alta salieron a disputarle el juego lejos del arco de Agostina Poelman.

El primer tiempo fue entretenido. Solo le faltó el gol, que no llegó por la falta de puntería de las delanteras y por las buenas intervenciones de las arqueras.

El complemento

El segundo tiempo tuvo la misma tónica que la parte inicial, pero la diferencia radicó en que la efectividad fue el común denominador de los segundos 45 minutos. San Luis FC se puso arriba en el marcador por intermedio de Polich, parecía que se repetía la historia de cuando se enfrentaron en la primera fase, pero apareció Chazarreta para tirar por tierra todo eso y puso el 1-1 para alegría de todo el pueblo "Leproso".

Los entrenadores movieron el banco y en esos cambios encontraron los goles. Primero fue Alarcón, quien ingresó en el complemento y de tiro libre metió el 2-1 para la visita. Otra vez las puntanas estaban arriba. Daba la impresión que con la diferencia a su favor podía aparecer alguna contra para estirar la brecha y cerrar el juego. Nada de esto pasó, ya que Delgado sacó provecho de un mal despeje de la defensa sanluiseña para decretar el 2-2.

Los últimos 20 minutos fueron muy emotivos. Nadie pagaba peaje en la zona de gestación. Los dos equipos salteaban líneas y trataban de lastimar a espaldas de las laterales, pero el resultado no se movió. En esa parte del juego estuvo más cerca San Luis FC, que de la mano de Florencia Cordero, la jugadora más desequilibrante de la tarde, intentó armar un circuito futbolístico, pero esas buenas intenciones terminaron en las manos de Poelman.

Las agujas del reloj corrieron. El silbato de Betina Cingari se hizo escuchar y el cotejo finalizó 2-2. Fue un buen punto para las dos. Las locales remontaron dos veces el resultado y las puntanas sumaron en un reducto complicado y ante un adversario que será protagonista en el torneo.

Tal vez quede el sabor amargo de no haber aprovechado la diferencia por partida doble, pero el empate no es un mal resultado, teniendo en cuenta el rival y la condición de visitante.