17°SAN LUIS - Lunes 29 de Abril de 2024

Gimnasia le ganó a Colón y lo mandó al descenso directo

El “Sabalero” cayó 1 a 0 ante el “Lobo” platense, que salvó la categoría. El único gol del partido lo marcó Nicolás Colazo.

| 01 de diciembre de 2023
Gimnasia de La Plata logró el objetivo de quedarse en Primera, al ganarle a Colón este viernes por 1 a 0. Foto: NA/Télam.

Colón descendió a la Primera Nacional después de perder el partido desempate frente a Gimnasia de La Plata, en el estadio Marcelo Bielsa de Santa Fe y volverá a jugar en la segunda división del fútbol argentino después de nueve años.

El único gol del partido lo anotó Nicolás Colazo a los 42 minutos del primer tiempo. El arquero Nelson Insfrán fue la gran figura en el cierre del encuentro.

La última vez que el conjunto santafesino jugó en segunda división fue para el Torneo de Transición Primera B Nacional 2014, después de que casualmente perdió un desempate con Atlético de Rafaela por 1 a 0 en el final de la temporada 2013/14 de Primera División y acompañó a Argentinos y All Boys en lo que significó el tercer descenso de su historia: 1982, 2014 y 2023.