16°SAN LUIS - Sabado 27 de Abril de 2024

Copa Argentina: Godoy Cruz ganó el clásico cuyano en La Punta

El “Tomba” venció a San Martín de San Juan por penales, tras empatar sin goles en el tiempo reglamentario.

| 25 de marzo de 2024
Los mendocinos festejaron en el "Juan Gilberto Funes". Fotos: Lautaro Sánchez.

Godoy Cruz de Mendoza le ganó 4 a 3 a San Martín de San Juan en la definición por penales, luego de haber igualado 0-0 los noventa minutos reglamentarios y avanzó a los 16avos final de la Copa Argentina 2024. El clásico cuyano que disputó en el estadio “Juan Gilberto Funes” de La Punta.

Ninguno de los dos equipos pudo sacarse ventaja en suelo sanluiseño, por lo que se resolvió con los remates desde los doce pasos, en los que el elenco mendocino fue más efectivo y en la próxima instancia enfrentará a El Porvenir.

Para Godoy Cruz anotaron Tomás Conechny, Vicente Poggi, Juan Bautista Cejas y Pier Barrios, mientras que el arquero de San Martín, Matías Borgogno, rechazó el disparo de Lucas Arce.

Para el elenco sanjuanino convirtieron Federico González, Jonathan Zacaría y Gino Olguín. En tanto, Rodrigo Cáceres desvió su remate y Maximiliano Casa estrelló el suyo en el palo.

A los 25 minutos del inicio, el árbitro Darío Herrera interrumpió el partido por incidentes entre los hinchas de ambos equipos. Fue una batalla en la platea descubierta en la que volaron butacas, vallas y otros objetos. La tensión duró unos doce minutos y el partido finalmente siguió.