31°SAN LUIS - Jueves 28 de Marzo de 2024

Juventud completó su segundo amistoso de la pretemporada

El conjunto puntano cosechó una derrota y un empate frente a Maipú, pero regresó con buenas sensaciones.

| 07 de marzo de 2021
La base está. Matteo repitió a la mayoría de jugadores y comienza a vislumbrarse un equipo para el arranque. Foto: Prensa Maipú.

Juventud Unida Universitario continúa con su preparación de cara al inicio del Torneo Federal A de fútbol que comenzará el 28 de marzo. En el mediodía de ayer, el club puntano se midió en dos encuentros amistosos con Maipú de Mendoza, en los que cosechó una derrota y un empate.

Los encuentros se llevaron a cabo en el estadio "Omar Higinio Sperdutti", de Maipú, con una temperatura agobiante que rebasó los 30 grados.

El primer partido fue de dos tiempos de 40 minutos en el que se enfrentaron los jugadores que se perfilan para ser titulares de ambos equipos, y terminó con victoria para Deportivo Maipú por 2 a 0 por los goles de Facundo Castelli (recientemente llegado de Instituto de Córdoba) y un golazo de Agustín Manzur (jugador que llegó de Godoy Cruz).

Este tipo de amistosos nos permite tener una dimensión real de dónde estamos parados futbolísticamente (Marcos Cabrera)

Para ese primer encuentro el entrenador de Juventud Alexis Matteo dispuso al siguiente once: Julián Lucero, Walter Figueroa, Gabriel Ojeda, Marcos Cabrera, Eber Garro; Federico Guerra, Marcelo Eggel, Leandro Lencina, Misael Sosa, Ignacio Morales y Damián de Hoyos.

El equipo local está en la última semana de preparación para afrontar la Primera Nacional y pese a que se quedó con la victoria, las diferencias futbolísticas casi no existieron.

"El balance del partido es positivo para nosotros. Venimos de pasar la parte dura de la pretemporada y de viajar entre semana a Mendoza para hacer un amistoso. Hoy (por ayer), volvimos a tener un viaje, nos bajamos del micro y jugamos 80 minutos por primera vez y lo hicimos de buena manera", describió Marcos Cabrera, defensor central de Juventud.

"Manejamos la pelota la mayor cantidad de tiempo, nos faltó ser más certeros en la faz ofensiva pero nos sentimos cómodos con el trámite. Ellos encontraron un gol en el primer tiempo y desde ese momento casi resignaron el control, nos cedieron la pelota y cuando el partido se terminaba Manzur colgó la pelota en un ángulo de tiro libre", explicó Cabrera.

El segundo partido fue entre los que se perfilan para ser suplentes, con dos tiempos de 30' y terminó empatado 0 a 0.

Para ese encuentro Matteo dispuso a mayoría de juveniles: Desima; Torres, Ferreyra, Ochoa, Giménez; Funes, Balmaceda, Alcaraz, Gatica; Pérez y Soria.

El segundo tiempo tuvo la misma tónica, a Juventud le costó de mitad de cancha para adelante pero dominó la pelota y las sensaciones.

El plantel tiene libre hasta el lunes, cuando volverán a los entrenamientos para encarar la parte final de la preparación.

Si bien no hay rivales confirmados, no se descarta que el equipo tenga nuevos amistosos en las tres semanas que quedan de preparación.