16°SAN LUIS - Sabado 20 de Abril de 2024

Belgrano ascendió a la Primera División del fútbol argentino

En un final épico el "Pirata" cordobés venció a Brown de Adrogué por 3 a 2.

| 25 de septiembre de 2022
Partidazo. El "Celeste" se consagró campeón y volvió a la máxima categoría dos fechas antes de que termine el torneo de la Primera Nacional. Foto: Télam.

Belgrano de Córdoba, con un final apasionante, dio vuelta el resultado y venció a Brown de Adrogué por 3 a 2 en un atractivo encuentro, en el estadio "San Nicolás de los Arroyos", y ascendió a la Primera División del fútbol argentino en el marco de la trigesimoquinta fecha de la Primera Nacional.

Pablo Vegetti con un doblete de penal, a los 34 minutos del primer tiempo y 28 del segundo tiempo, y Joaquín Susvielles, a los 39 del complemento, le dieron el triunfo y al ascenso al "Pirata" cordobés.

Por su parte, Franco Benítez, a los 27 minutos de la primera etapa, y Juan Mendoza, a los 15 del segundo tiempo, adelantaron de forma parcial al "Tricolor".

Belgrano se consagró campeón, logró el ascenso con dos fechas de antelación y retorna a la máxima categoría del fútbol argentino luego de tres años.