11°SAN LUIS - Lunes 29 de Abril de 2024

Juventud empató y en playoffs visitará a Independiente de Chivilcoy

El "Auriazul" sacó pecho en Mendoza con un equipo repleto de juveniles y suplentes e igualó 1 a 1. En el camino a la B Nacional jugará en Chivilcoy, a partido único, y con la obligación de ganar.

| 29 de octubre de 2023

Juventud Unida Universitario se trajo un punto a casa, el pecho lleno de orgullo y muchas certezas de su visita a Huracán Las Heras por la fecha 36, la última, de la Zona 2 del Torneo Federal A.

El equipo puntano, que viajó con mayoría de jugadores suplentes y juveniles, empató 1 a 1 en el estadio "General San Martín" frente al "Globo" que se jugaba la vida para meterse en la próxima ronda.

El partido fue un delirio, con los mendocinos siempre atacando y con los puntanos resistiendo y buscando aprovechar al máximo las contras.

Julián Lucero fue la gran figura del "Juve" con atajadas increíbles a lo largo de todo el encuentro.

En la segunda parte, cuando la desesperación de Huracán era ya incalculable por llegar al gol, apareció un error en la defensa local y Facundo Pérez puso el 1 a 0 a favor de los puntanos a los 28'.

En ese momento, el "Globo Lasherino" sabía que tenía que hacer dos goles para pasar, porque Atenas goleaba (8 a 2 ) a Peñarol en Río Cuarto y le arrebataba el cuarto puesto.

Juventud se aferraba y defendía esa ventaja que significaba la primera en esa cancha en el Federal A, mientras que los locales iban con todo a buscar esos tantos que necesitaba.

El empate de Huracán llegó a los 46' de la segunda parte, de la mano de Bruno Barrionuevo, cuando el partido ya cumplía el primer minuto de los cinco adicionados para agregarle dramatismo al cotejo.

Finalmente y pese a intentar, el partido murió en empate y el “Juve” terminó festejando, con 8 de 11 jugadores de San Luis en la cancha, y demostrando que están para pelear por un puesto con los titulares.

En los playoffs, se cruzará con Independiente de Chivilcoy, como visitante. Será a partido único, y el "Juve" va en desventaja deportiva, con la obligación de ganar para pasar de ronda.